Bienvenido a la web del Zoobotánico de Jerez

MINÁ DE BALI

(Leucopsar rothschildi) 

Características

Clase: Aves.
Orden: Paseriformes.
Familia: Sturnidos.
Longitud: 22 cm.
Peso: 90-130 g, los machos de mayor tamaño que las hembras.
Distribución: Isla de Bali, al este de la isla de Java y al oeste de Timor.
Hábitat: Praderas arboladas y bosques.
Puesta: 1-5 huevos.
Incubación: 14 días.

Descripción

    Plumaje completamente blanco a excepción de las remiges y de la banda terminal de la cola que son negras. El entorno del ojo desnudo y de color azulado. Patas de color gris. Tiene la capacidad de erguir su larga cresta formada por plumas blancas.

Alimentación

    En gran parte de los insectos de gran tamaño que atrapan del suelo y pequeños reptiles

Reproducción 

    Se reproducen en el periodo enero-abril y la puesta consta de 1-5 huevos que es incubada por ambos sexos. Los pollos nacen entre mayo-septiembre.

Costumbres y vida social

    En la naturaleza viven en grupos. Son monógamos.

Estado de conservación

    En peligro de extinción.  Desde 1911 en que se registró este ave, su número ha decrecido paulatinamente debido a la reducción de su hábitat en el noroeste de la Isla de Bali, sobre todo por el desarrollo agrícola.  Es el miembro mas escaso de la familia de los estorninos, su población silvestre no supera las 200 aves. Se  intenta recuperar su población a través de la cría en cautividad y posterior liberalización.

Distribución

© Zoobotánico Jerez - Ayuntamiento de Jerez
Teléfono: 956 149 785 / Fax: 956 149 055
C/ Madreselva s/n 11.408 - Jerez de la Frontera (Cádiz) - ESPAÑA

Conforme W3C XHTML 1.0 | TAW 3 | WAI 'Nivel A'