Bienvenido a la web del Zoobotánico de Jerez

ÑANDÚ

(Rhea americana)

Características

Clase: Aves.
Orden: Reiformes.
Familia: Reidos.
Altura: 1,5 m.
Peso: 20-25 kg.
Hábitat: Llanuras, estepas.
Distribución: Desde noroeste de Brasil al centro de Argentina.
Alimentación: Omnívora.
Puesta: 13-20 huevos.

Descripción

    El plumaje es variable entre gris y marrón. Los machos son algo mas oscuros y algo mayores que las hembras. El plumaje de los juveniles es muy similar al de los adultos. Suelen tener el cuello y la zona interescapular negras. Suele haber ejemplares albinos incluidos en la especie Rhea albescens.

Alimentación

    Son omnívoros, comen hojas, semillas, frutos, también insectos, sobre todo saltamontes y pequeños vertebrados como lagartijas, ranas y también pequeñas aves y serpientes.

Reproducción

    Se reproducen desde Junio hasta Agosto, dependiendo de la región. Los huevos son amarillos al principio y luego se vuelven blancos y de tamaño 132x90 mm y de unos 600 g de peso. Suelen poner de 13 a 20 huevos y la incubación es exclusiva de los machos durante 35-40 días. Los pollos son grises con manchas negras. Maduran a los 2-3 años.

© Zoobotánico Jerez - Ayuntamiento de Jerez
Teléfono: 956 149 785 / Fax: 956 149 055
C/ Madreselva s/n 11.408 - Jerez de la Frontera (Cádiz) - ESPAÑA

Conforme W3C XHTML 1.0 | TAW 3 | WAI 'Nivel A'